Valls Arquitectos
2_Residencia Rio Dulce.png

RESIDENCIA "EL MANGAL"


RESIDENCIA "EL MANGAL"

 
 
 

DISEÑO: VALLS ARQUITECTOS

- ARQ. PEDRO VALLS

- ARQ. vera alvarado

- ARQ. michelle wiesner

- ARQ. william saenz

renderS: w studio

 
 

Localizada en un terreno privilegiado por sus vistas, orientación y vegetación, se diseñó en Rio Dulce, un proyecto que consiste de tres espacios principales: dos residencias unifamiliares y un área social en conjunto. Cada edificio fue diseñado con su propia identidad, pero al mismo tiempo se integran entre sí por medio de su geometría, el uso de materiales locales y conceptos de diseño.  

 
 
 
 

“El Mangal” integra la naturaleza respetando todos los árboles del terreno e introduciéndolos en los espacios habitables, buscando ordenar los edificios alrededor de los mismos.  La orientación se enfoca en las extraordinarias vistas hacia el Rio y al Castillo de San Felipe, y se trabaja con espacios abiertos para permitir la ventilación cruzada, permeabilidad con el exterior y la fluidez espacial.